Nutrição

CLIQUE AQUI – EBOOKS NUTRIÇÃO

PERIÓDICOS ONLINE EM ACESSO LIVRE

Higiene Alimentar [link]

Boletim SBCTA. Campinas-SP.

Ciência dos Alimentos – Campinas-SP.

http://vm.cfsan.fda.gov


Blackwell Science [link] 

http://www.cyberus.ca
http://www.fao.gov
http://www.foodsci.aps.uoguelph.ca
http://www.journals.asm.org
http://www.livronline.com


Revista Higiene Alimentar. São Paulo – SP

www.uwrf.edu/biotec/workshop/activity/16/annexd3.htm

www.periodicos.capes.gov.br

scielo brasil [link]

Science direct [link]

dedalus [link]

saúde e ambiente em revista [link]

revista de epidemiologia e serviços de saúde [link]

varias revistas em sare [link] (psicologia, saúde, ciências sociais)

saude em revista [link]

revista brasileira de saúde ocupacional [link]

Biblioteca da usp [link]

UFRGS [link]

UFSCAR [link]

UFBA [link]

Biblioteca da universidade estadual de Maringá, n lado esquerdo tem procurar, digite ali o tema [link]

Ciência, Cuidado e Saúde

BIBLIOGRAFIAS ONLINE

ROCHA, E. O que é etnocentrismo? São Paulo: Brasiliense, 1993. p. 07-22.

LARAIA, R. “Parte II: Como opera a cultura”. In Cultura: um conceito antropológico. Rio de Janeiro: Zahar, 2002.

CANESQUI, A. M. & GARCIA, R. W. (org.) Antropologia e Nutrição: um diálogo possível. RJ, FIOCRUZ, 2005.

LEVI- STRAUSS, Claude. “O triângulo culinário”. In Lévi-Strauss, São Paulo, Editora Documentos, 1968.

Horizontes Antropológicos n° 16, Natureza e Cultura, Porto Alegre, PPGAS / UFRGS,2001.

ABDALA. Mônica Chaves. Receita de Mineiridade – a cozinha e a construção da imagem do mineiro. Uberlândia, Edufu, 1997.

ACKERMAN, Diane. Uma História Natural dos Sentidos, Rio de Janeiro, Bertrand Brasil, 1996.

C MARA CASCUDO, Luis da. Antologia da Alimentação no Brasil. Rio de Janeiro, Livros Técnicos e Científicos, 1977.

FREITAS, Maria do Carmo e PENA, Paulo G. L. O mito da fome do sertão visita Salvador. Temas em Cultura e Alimentação.

FREYRE, Gilberto. Açúcar, uma sociologia do doce, com receitas de bolos e doces do Nordeste do Brasil